Web to Search Engine

Web to Search Engine

* ) Cara Daftar Blog ke Search Engine atau Mesin Pencari

(o) Untuk Daftar di Search Engine Google

Untuk mendaftar ke google, silahkan kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

URL –> Isi dengan URL blog yang akan didaftar

Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog Yang akan didaftar

Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

Klik tombol Add URL

Selesai😉

Setelah kita melakukan pendaftaran ke Google, Maka Blog yang kita daftarkan tidak langsung terbaca pada mesin pencari Google. Perlu waktu 3 sampai 4 minggu baru Blog yang kita daftar tadi. Setelah 3 atau 4 minggu cobalah ketik di Google, apakah sudah terbaca apa belum. Jika belum, ya…. ( gak salah dong buat nunggu beberapa minggu lagi) . Tapi,  Jika Belum juga… ( kayaknya mesti di ulang deh…😦 ). Dan Bila belum terbaca juga… he..he.. Cari Ditempat lain aja deh…. 😦

(o) Untuk Daftar di Search Engine Yahoo

Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, Kita harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi anda yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, tinggal login dengan username serta password anda. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL Blog yang akan didaftarkan, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog anda.

(o) Untuk Daftar di Search Engine Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan anda kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai… ( gampang kan…😀 ) Tapi ini juga perlu waktu 3 sampai 4 minggu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s